В Челябинской области женщина зарезала шестилетнего сына, чтобы он «попал в рай»

Дата: 28 марта 2016 в 12:35

Следователи Челябинской области возбудили уголовное дело по факту зверского убийства малолетнего ребенка. В этом преступении подозревается мать погибшего. Женщина утверждает, что действовала под влиянием «голосов», говоривших о попадании мальчика в рай.

Уголовное наказание за детоубийство грозит 39-летней жительнице Пластовского района, сообщает официальный сайт областного управления СКРФ.

Установлено, что днем 27 марта подозреваемая, находясь в одном из домов села Степное, нанесла множественные ножевые ранения в область шеи шестилетнего сына. От полученных ран мальчик скончался.

«Со слов женщины, ночью она услышала голоса, которые сказали, что ребенок должен быть в раю, — говорится в пресс-релизе. — При проведении исследований в организме женщины обнаружены вещества, свидетельствующие об употреблении марихуаны».

В ходе расследования «в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления». Для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении обвинения по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»).

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

По сообщению сайта NEWSru.com