Европа должна перестать вмешиваться в дела Сирии — Башар Джаафари

Дата: 19 марта 2016 в 07:03 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта TengriNews

Европа должна перестать вмешиваться в дела Сирии - Башар Джаафари

Европа должна прекратить вмешательство во внутренние дела Сирии. Об это заявил глава правительственной делегации САР на мирных переговорах Башар Джаафари, передает РИА Новости.

По его словам, европейские страны виноваты во многих стратегических просчетах. «Во-первых, Европа должна перестать вмешиваться во внутренние дела Сирии. Во-вторых, она должна снять санкции, наложенные на сирийский народ», — сказал Джаафари, отвечая на вопрос журналиста телеканала Euronews.

Он отметил, что страны Европы должны снова открыть свои посольства в Сирии, чтобы получать информацию о происходящем в стране из первых рук. «Европа должна снова открыть свои посольства в Дамаске, чтобы получать информацию о происходящем из надежных источников, а не полагаться на ресурсы в оппозиции. Европа виновна во многих стратегических ошибках», — заявил глава правительственной делегации САР.

Ранее президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российской группировки из Сирии. Он отметил, что поставленные перед ней задачи выполнены. 

Напомним, 22 февраля 2016 года Россия и США договорились о перемирии в Сирии. Режим прекращения огня и начала перемирия вступил в силу с 27 февраля. При этом режим перемирия не коснулся ДАИШ и других террористических групп.