Виктор Шокин возобновил работу на посту Генпрокурора Украины

Дата: 17 марта 2016 в 00:42

По сообщению сайта Радио Свобода

Виктор Шокин возобновил работу на посту Генпрокурора Украины

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, который, как сообщалось, ушел в отставку в прошлом месяце из-за широкого внутреннего и международного давления и обвинений в обструкции реформ, снова приступил к исполнению своих обязанностей. В пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры подтвердили Украинской службе Радио Свобода/Радио Свободная Европа, что 16 марта Виктор Шокин вернулся на работу.

Об этом стало известно после того, как парламентский комитет рекомендовал, чтобы вопрос об отставке Шокина был поставлен на голосование всей Верховной Радой. Заместитель Шокина, Владислав Куценко, однако, сказал, что не было достаточного количества голосов, чтобы принять решение об отставке.

Возвращение Шокин на работу произошло на следующий день после того, как ведущий представитель администрации США Виктория Нуланд дала жесткую оценку реформирования Генеральной прокуратуры на Украине.

США, а также европейские чиновники, неоднократно призывали президента Украины Петра Порошенко, отправить Шокина в отставку, что стало бы частью очищения пресловутого органа.