Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

За создание незаконного игорного бизнеса житель Актау выплатит более миллиона тенге

Дата: 09 марта 2016 в 14:49 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Zakon.kz

За создание незаконного игорного бизнеса житель Актау выплатит более миллиона тенге

Актауский городской суд вынес приговор в отношении 35-летнего жителя областного центра, которого обвиняли в создании незаконного игорного бизнеса.Ладе
Согласно материалам уголовного дела, Ш. арендовал помещение в двухэтажном здании, расположенном за супермаркетом «Дана» в 6А микрорайоне областного центра. Туда бизнесмен завез 33 игровых автомата, нанял сотрудников: трёх операторов и администратора игрового зала, и принялся за работу.
Вскоре об игорном заведении стало известно сотрудникам прокуратуры и УВД Актау, и при проведении оперативно-розыскных мероприятий бизнесмен был задержан. Правоохранители изъяли все игровые автоматы и незаконный доход, а именно, 74 800 тенге.
— На судебном заседании подсудимый Ш. свою вину признал полностью. Он рассказал, что, действительно, открыл и организовал незаконную деятельность в игровом бизнесе, получал незаконный доход. Ш. раскаялся, просил назначить минимальный штраф, объясняя такую просьбу наличием двух малолетних детей. Он также отметил, что в свое время оказывал спонсорскую помощь детям областной детской деревни. Все это было учтено во время вынесения приговора, — рассказывает председатель Актауского городского суда Мурат Аубакиров.
Он отметил, что вина Ш. полностью доказана не только его признанием, но и показаниями свидетелей и другими материалами дела.
Отмечено также, что действия подсудимого квалифицированы по ст.307 ч.1 УК РК, то есть, незаконное открытие, содержание игорного заведения и незаконная организация деятельности в сфере игорного бизнеса, а равно проведение азартных игр вне мест, установленных законодательством Республики Казахстан об игорном бизнесе, без лицензии.
Суд счел возможным назначить наказание в виде штрафа, а именно, в размере 500 месячных расчетных показателей, это более одного миллиона тенге.
В суде напомнили, что казино и игровые залы могут находиться на территории побережья Капшагайского водохранилища в Алматинской области и Щучинского района Акмолинской области. Такое постановление вышло более семи лет назад.
Автор: Мусалимова Гульнара