«Я безмерно благодарен судьбе за то, что был рождён и воспитан на этой земле» — С. Кулагин

Дата: 02 марта 2016 в 08:31 Категория: Общество

По сообщению сайта Новости пресс-служб

Сегодня аким Акмолинской области Сергей Кулагин принял участие в торжественном меприятии, посвящённом Дню благодарности.

В Кокшетау в Доме Дружбы День благодарности начался с ознакомления выставки «Қазақ еліне тағзым», подготовленной этнокультурными объединениями Акмолинской области.

В зале заседания С. Кулагин встретился с ветеранами войны и труда, почётными гражданами города, руководителями областных управлений этно-культурных объединений Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана и молодежью.

В своем выступление аким области отметил, что сегодня весь Казахстан впервые отмечает новый праздник – День благодарности, появившийся в календаре праздничных дат, благодаря инициативе Президента Республики Казахстан Назарбаева Нурсултана Абишевича.

«Этот день – день рождения Ассамблеи народа Казахстана – уникального института, который родился также благодаря идее нашего Президента страны. Сегодня АНК это организация, заявившая о себе на весь мир, надежная опора Президента в деле укрепления национального единства и международного согласия. Очень символично, что это происходит именно в год 25-летия Независимости нашей страны. В нашем регионе в мире и согласии проживает более 100 национальностей, а областную Ассамблею представляют 45 этнокультурных объединений, деятельность которых направлена на пропаганду и развитие национальных культур, традиций, обычаев, языков. Огромная работа направлена на развитие меценатства и поддержку социально-уязвимых слоев населения, укрепление межнационального согласия, формирование казахстанского патриотизма» — , сказал аким

Также глава региона подчеркнул, что безмерно благодарен судьбе, родителям за то, что был рождён и воспитан на этой земле.

«Я очень хорошо знаю и люблю традиции и обычаи своей Родины. Премного благодарен всем людям, которые встречались на моем жизненном пути – учителям, давшим мне знания, друзьям и коллегам, которые работали со мной в разное время. И больше всего я благодарен нашему Президенту — Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за его доверие, за предоставленную возможность трудиться во благо процветания нашей Родины. Я безмерно горд тем, что у нас такой Лидер, мудрый, надежный, сильный, на которого нужно равняться» — резюмировал Кулагин.

В ходе торжественного мероприятия в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан глава региона вручил награды — медали «Алтын алқа», «Күміс алқа» и подарки многодетным матерям. Также аким области поздравил молодых семей у которых утром 1 марта родились дети, и вручил памятные подарки и цветы.

Следует отметить, на мероприятии с поздравительным словом и благодарностью выступил ряд представителей этно-культурных объединений области. Это: председатель общественного объединения «Акмолинское областное общество немцев «Видергебурт» Светлана Корнеева, председатель общественного объединения корейского общества «Чимсон» Людмила Лим, председатель русской общины Акмолинской области Александр Артёменко представитель чечено-ингушского этнокультурного объединения «Зама» Атбасарского района Бекхан Евлоев.