Коллективу областного перинатального центра представили нового руководителя

Дата: 01 марта 2016 в 11:22

Коллективу областного перинатального центра представили нового руководителя
Сегодня начальник управления здравоохранения акимата Жамбылской области Ерлан Масалимов представил коллективу областного перинатального центра нового руководителя. На должность главного врача назначена Айгул Айтбаева.
– Своей работой Вы доказали, что действительно готовы руководить областным перинатальным центром, у Вас богатый практический опыт. Желаю успехов! – отметил Ерлан Масалимов.
Айгул Калдыбаевна Айтбаева, родилась 15 апреля 1968 года в ст.Кумарык Луговского района Жамбылской области.
С 1974 по 1983 год обучалась в средней школе им А.С. Пушкина в Жуалынском районе Жамбылской области. С отличием окончила 8 классов. С 1983-1987 годы училась в Джамбулском медицинском училище, диплом с отличием.
В 1993 году окончила Актюбинский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Трудовую деятельность начала акушером-гинекологом в Жамбылском областном перинатальном центре.
С 1999 года работала в Жуалынской центральной районной больнице.  Начиная с 2001 года в течение 5 лет работала заведующей родильным отделением в Жуалынской ЦРБ. В 2005 году назначена заместителем главного врача по лечебной работе в Жуалынской ЦРБ. С 2009 по 2011 годы работала главным специалистом в ГУ «Департамент Комитета оплаты медицинских услуг МЗ РК по Жамбылской области». С 2011-2012 годы работала начальником отдела контроля гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в ГУ «Департамент Комитета оплаты медицинских услуг МЗ РК по Жамбылской области». С января 2013 года назначена заместителем главного врача по экономике в Жамбылской областной больнице. С января 2013 года назначена заместителем главного врача по экономике Жамбылской областной больницы. С 2014 года назначена заместителем начальника управления здравоохранения акимата Жамбылской области.
Имеет «Высшую» категорию по специальности «Организация здравоохранения и социальная гигиена», «Высшую» категорию по специальности «Акушерство и гинекология».
Награждена в 2003 году грамотой Акима Жамбылской области.
В 2007 году — грамотой Жуалынского районного маслихата.
В 2010 году — грамотой Жамбылского областного Маслихата и др.
В 2011 году награждена грамотой Председателя Комитета оплаты медицинских услуг МЗ РК.
В 2012 г. награждена нагрудным знаком «Отличник Здравоохранения».
Замужем, имеет 3-х детей.
За период работы зарекомендовал себя как профессиональный, грамотный организатор в сфере здравоохранения. По мнению коллег, обладает ярко выраженными административными качествами, в коллективе пользуется авторитетом и уважением.
 
Пресс-служба управления здравоохранения  акимата Жамбылской области  

По сообщению сайта ZhambylNews