Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

СМИ: Грузинские борцы не прошли допинг-тест

Дата: 24 февраля 2016 в 14:50

По сообщению сайта ProСпорт

СМИ: Грузинские борцы не прошли допинг-тест

Запрещенный препарат обнаружен в крови шести грузинских борцов после проведения первичных тестов

После прошедшего в январе этого года чемпионата Грузии, национальная федерация борьбы обратилась во всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) с просьбой провести допинг-тест всех спортсменов. По итогам первичных анализов, ВАДА выявило у шести борцов наличие запрещенного препарата – милдроната.

По информации грузинской прессы, большинство обвиняемых в применении допинга являются членами сборной по вольному стилю, но есть и представители греко-римской борьбы. Для одного из спортсменов, в случае если подтвердится использование допинга, это будет второй провал, что грозит пожизненной дисквалификацией.

Уличенные в употреблении допинга борцы отрицают свою вину и говорят, что не знают, каким образом в их организме оказалось запрещенное вещество. Такое заявление они сделали на встречи с руководством федерации борьбы Грузии и представителями антидопингового агентства страны.

Борцы намереваются провести повторные анализы в той же лаборатории в Вене, откуда были получены первые результаты. В случае необходимости, ответы могут быть перепроверены в лаборатории другой страны.

«Речь идет о так называемой пробе «Б». Мы объяснили ребятам регуляции этого процесса и необходимые процедуры», – заявил после встречи руководитель грузинского антидопингового агентства Палико Касрадзе.

«Безусловно, спортсмены могут опротестовать результаты анализов – это их право. Просто, немного странно, что в их крови обнаружен один и тот же препарат», – отметил президент Федерации борьбы Грузии Манучар Квирквелия.

Добавим, что не так давно в Казахстане была создана Независимая Антидопинговая Комиссия (НАК), которая начала активное сотрудничество с ведущими европейскими лабораториями.