Ученые заявили о преимуществе матерщинников перед вежливыми людьми

Дата: 14 декабря 2015 в 22:43

По сообщению сайта TengriNews

Сквернословы, которые более «свободны» в использовании матерных слов в своей речи могут иметь более развитые разговорные навыки, чем более сдержанные и воспитанные люди, сообщает The Independent. Такие результаты получили ученые в США.

Согласно исследованию, проведенному с участием студентов, те из них, которые были способны воспроизвести больше матерных слов за ограниченный период, лучше справлялись и с задачами на воспроизведение не матерных слов. Каждому из участников дали по 60 секунд. В течение этого времени надо было выговорить как можно больше матерных слов. После этого, участникам также предлагали воспроизводить не матерные слова, такие как названия животных. В результате участники, способные воспроизвести большее количество матерных слов, лучше справлялись и с другими заданиями.

Ученые сделали вывод, что теория о «бедном словарном запасе» матерщинников не нашла своего подтверждения. По их мнению, развитые навыки сквернословия коррелируют и с развитыми навыками в других областях речи. То есть, обширное использование мата может говорить и о здоровых речевых способностях, а не о недостатках в развитии. «Лица, использующие неприличные слова, понимают их общее значение и нюансы, о которых надо помнить, чтобы использовать маты правильно», — говорят ученые.