Концерт памяти Батырхана Шукенова пройдет в Алматы

Дата: 20 ноября 2015 в 05:43

По сообщению сайта TengriNews

В Алматы во Дворце республики 8 декабря пройдет концерт памяти Батырхана Шукенова «Так далеко, так близко», сообщает КТК. Его песни исполнят как казахстанские, так и российские звезды.

На концерте прозвучат самые знаменитые 30 песен исполнителя, среди которых, конечно, «Джулия», «Твои шаги», «Стоп, ночь», «Отан ана», «Сагым дуние» и многие другие. Песни Шукенова исполнят его друзья: Роза Рымбаева, Еркеш Шакеев, «А’Студио», группа JCS, Дильназ Ахмадиева, группа «Мюзикола», Владимир Пресняков, Игорь Саруханов, Юлия Началова и другие. 

Как известно, «Так далеко, так близко» — песня Шукенова, которая и стала символом концерта в его память. По данным телеканала, на подготовку у звезд осталось очень мало времени и репетиции идут каждый день.

Казахстанский певец Нурлан Абдуллин рассказал, что он исполнит финальную песню. «Мне выпала большая честь спеть одноименную песню «Так далеко, так близко». Это финальная песня. Понимаю всю ответственность, которая ложится на меня. Я думаю, память о Батыре, его дух будет витать в этот день в этом зале. Он поддержит нас всех», — сказал Абдуллин.

Певица Карина Абдуллина, с которой Шукенов исполнил песню «Певица и саксофон» написала стихи о Батыре. Их прочитал композитор, участник группы «Мюзикола» Болат Сыздыков.

— Над Кенсаем, над горою

Проплывают облака.

Унесла тебя с собою

В вечность времени река.

Бог лишь властен над судьбою,

В жизни есть всему конец.

Наша боль навек с тобою -

Музыкант, творец, певец.

Отметим, что концерт проводит Общественный фонд имени Батырхана Шукенова. Как организаторы сообщили телеканалу, они хотят устроить праздник музыки. Чтобы зрители еще раз вспомнили человека, «чье пение и игра на саксофоне вызывали слезы на глазах и теплоту в душе». 

Батырхан Шукенов ушел из жизни 29 апреля на 53-м году жизни от инфаркта в Москве. Прощание с музыкантом прошло 1 мая. Родные певца рассказали телеканалу, что Батыр всегда ждал встречи со зрителями и переживал до последней секунды. Источник: КТК.