The Ritz-Calrton, Almaty открывает кулинарный фестиваль Celebrate the Senses, посвященный второй годовщине

Дата: 06 ноября 2015 в 09:09 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Новости пресс-служб

Алматы, 4 ноября — The Ritz-Carlton, Almaty объявил о начале кулинарного фестиваля Celebrate The Senses. Фестиваль, ставший традиционным для отеля, открыли обладатель двух звезд Мишлена и шеф-повар ресторана St. Hubertus Норберт Нидеркофлер и сам Лоран Турондель, шеф-повар ресторана LT Bar and Grill. Поводом ежегодных кулинарных фестивалей Celebrate The Senses стал день рождения отеля — это вторая годовщина The Ritz-Carlton, Almaty.

«Кулинарный фестиваль такого уровня является превосходной возможностью делиться опытом, знакомить жителей города с тенденциями, открывать для них новые вкусы и, конечно же, черпать что-то новое для себя. Celebrate The Senses – это не только праздник, но и подведение итогов за год. Для меня это также возможность оценить работу моего ресторана LT Bar and Grill за этот год – летом мы запустили Market Menu, блюда которых были приготовлены из свежих сезонных продуктов, которые повара закупали на Зеленом базаре.», — подвел итоги Лоран Турондель, шеф-повар LT Bar and Grill.

В рамках фестиваля оба шеф-повара представят мастер-классы из сета блюд – закусок, горячих блюд и десерта.

«Это мой второй визит в Алматы и, я уверен, не последний. Алматинцы — настоящие гурманы, и мы стремимся с каждым фестивалем их все больше удивить, как неповторимым вкусом блюд, так и необычной подачей», — сказал Норберт Нидеркофлер.

Также Лоран Турондель и Норберт Нидеркофлер приготовили сет-меню для изысканных ужинов и воскресного бранча, а 7 ноября гостей ждет роскошный ужин из шести блюд, где можно будет не только порадовать себя гастрономическими изысками, но и пообщаться с поварами с мировыми именами.

«Celebrate The Senses стал нашей хорошей традицией, несмотря на юный возраст отеля. Также фестиваль – это возможность развиваться и учиться чему-то новому не только нашим гостям, но и нашим ресторанам, которые тоже не стоят на месте, начиная от смены концепции ресторана VISTA и заканчивая изумительными кондитерскими изделиями в виде сумочек Chanel в Chocolate Shop», — добавила Екатерина Сова, директор департамента продаж и маркетинга The Ritz-Carlton, Almaty.