Виновным в смерти 4-летнего мальчика в Павлодарской области признали его дядю

Дата: 19 октября 2015 в 21:43 Категория: Происшествия

В Павлодарской области в смерти утонувшего в реке четырехлетнего мальчика признали виновным его дядю, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

Завершился процесс по уголовному делу о гибели 4-летнего Тамерлана Мухтарова. По выводам суда, ребенок погиб по недосмотру своего дяди. «Судом подсудимый признан виновным по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего». Приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев», — сообщили в суде. На весь срок наказания за осужденным установлен пробационный контроль.

Молодому человеку запрещается посещать питейные и увеселительные заведения, а также выезжать за пределы региона и менять место жительства. Отметим, в суде молодой человек полностью признал свою вину. По данным следствия, в августе этого года мужчина, взяв с собой двух детей сестры, в компании с друзьями отправился отдыхать на пляж.

«Родителей детей в тот день на пляже не было и на мужчину были возложены обязанности по обеспечению безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних. Но он не выполнил их и оставил мальчика играть в воде с другими детьми. Оставшись без присмотра взрослых, ребенок утонул», — рассказали в суде.

Напомним, трагедия произошла в августе этого года. 4-летний мальчик вместе с родственниками приехал на пляж в поселке Аксу. Оставшись без присмотра взрослых, мальчик полез в воду и исчез. Пропажу ребенка родственники заметили спустя несколько минут. Поиски, в которых приняли участие более ста волонтеров, спасателей и полицейских, результата не принесли. Стражи правопорядка не исключали и версию похищения.

Однако спустя трое суток выяснилось, что мальчик утонул. Тело малыша прибило к берегу в районе городского пляжа Павлодара. Никаких признаков насильственной смерти на теле ребенка найдено не было. В причастности к гибели ребенка полицейские обвинили его дядю.

По сообщению сайта TengriNews