Головкин начал строительство туркомплекса в Карагандинской области

Дата: 15 октября 2015 в 13:03

Казахстанский боксер Геннадий Головкин начал строительство туристического комплекса в Каркаралинском районе Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на акимат Каркаралинского района. 

Землю под туристический комплекс чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе Геннадий Головкин выбрал в городе Каркаралинск еще в 2014 году.  Боксер купил участок, площадью в 400 квадратных метров за 2 миллиона тенге. Участок находится в пригороде, который граничит с национальным парком вблизи «Большого озера». 

«На востоке Каркаралинска есть озеро Большое. Берег этого озера мы сейчас даем для развития туризма частному бизнесу. К примеру, наш именитый земляк Геннадий Головкин приобрел около 400 метров вдоль берега для строительства туристического объекта. Строительство уже началось», – рассказали в акимате Каркаралинского района.  

Также специалисты из акимата отметили, что деньги от продажи земли поступили в районный бюджет. Инициатором строительства проекта является Геннадий Головкин. Земельный участок оформлен на него. Проект реализуется в рамках реализации программы развития Каркаралинского района на 2011-2015 годы.  

Озеро Большое является одним из самых популярных водоемов национального природного парка в регионе. Туристы и местные жители ценят его за отличную рыбалку и хорошие пляжи. Большое находится в 2,5 километрах от города и в 1,5 километрах от турбазы. Площадь его – 2,5 квадратных километра, максимальная глубина – около 4,6 метра. 

По сообщению сайта TengriNews