Facebook | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Ответ на депутатский запрос Премьер-Министра РК от 27 февраля 2015 года № 23-11/375 «Об ускорении разработки и принятие технического регламента на детские автокресла и удерживающие устройства»

Дата: 07 марта 2015 в 14:49 Категория: Новости политики

Ответ на депутатский запрос Премьер-Министра РК от 27 февраля 2015 года № 23-11/375

 

 

 

Депутатам

Мажилиса Парламента

Республики Казахстан

Казбековой М.А., Перуашеву А.Т.,

Никитинской Е.С., Кадралиевой С.Х.,

Абильдаеву А.Р., Жазылбекову Н.А.,

Ергалиеву Т.Ф., Туртаеву А.У.

На № ДЗ-22 от 28.01.2015г.

 

Уважаемые депутаты!

 

На Ваш депутатский запрос, оглашенный 28 января 2015 года на заседании Мажилиса Парламента, относительно разработки и принятия технического регламента на детские автокресла и удерживающие устройства, сообщаем следующее.

Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (далее — Технический регламент ТС), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 877, установлен Перечень объектов технического регулирования, на которые распространяется действие Технического регламента ТС (приложение № 1 Раздел 2 «Компоненты транспортных средств» таблица 4). Названный перечень предусматривает удерживающие устройства для детей (позиция 35).

Таким образом, Технический регламент ТС регулирует данную продукцию и требования к ней являются обязательными, так как согласно Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (ратифицирован Законом от 14 октября 2014 года) технические регламенты Таможенного союза имеют прямое действие на таможенной территории Таможенного союза.

Приложениями № 4 к Техническому регламенту ТС (пункт 3.2) и № 6 (пункт 1.16) установлены требования к ремням безопасности, к сиденьям и детским удерживающим устройствам, а приложением № 10 определены требования к удерживающим устройствам для детей (позиция 35) с формой и схемой подтверждения соответствия, включающие и требования Правил ЕЭК ООН № 44-04 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах».

Наряду с этим, в целях обеспечения безопасности автомобильной продукции в июне 2010 года Казахстаном ратифицировано Соглашение о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и/или использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний (далее — Соглашение).

В данном Соглашении предусматривается, что единые технические требования, которым должна отвечать автомобильная продукция устанавливаются Правилами ЕЭК ООН.

Основная часть требований Соглашения отражена и в Техническом регламенте ТС путем включения в него всех Правил ЕЭК ООН.

Кроме того, Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований Технического регламента ТС и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции содержит Правила ЕЭК ООН № 16 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения:

I.Ремней безопасности, удерживающих систем, детских удерживающих систем и детских удерживающих систем ISOFIX, предназначенных для лиц, находящихся в механических транспортных средствах;

II. Транспортных средств, оснащенных ремнями безопасности, сигнализаторами не пристегнутых ремней безопасности, удерживающими системами, детскими удерживающими системами и детскими удерживающими системами «ISOFIX».

Согласно Техническому регламенту ТС документами, удостоверяющими соответствие требованиям Технического регламента для транспортных средств являются одобрение типа транспортного средства, а для его компонентов декларация о соответствии или сертификат соответствия.

В этой связи, любая автомобильная продукция, в том числе и детские удерживающие устройства и иные средства, ввозимые на территорию Казахстана, должны обладать такими документами и только потом приниматься в обращение.

Техническим регламентом ТС и Соглашением урегулированы требования к детским удерживающим устройствам, проведению их испытаний, а также выдача документов, подтверждающих их соответствие данному регламенту и Правилам ЕЭК ООН.

На основании вышеизложенного, с учетом позиций заинтересованных государственных органов, в том числе Генеральной прокуратуры, предложение о разработке отдельного технического регламента по детским удерживающим устройствам не поддерживается.

К. Масимов

 

Премьер-Министру

Республики Казахстан

Масимову К. К.

 

Депутатский запрос от 28 января 2014 года № ДЗ-22

«Об ускорении разработки и принятие технического регламента на детские автокресла и удерживающие устройства»

 

Уважаемый Карим Кажимканович!

 

Настоящий запрос озвучивается в дополнение к ранее оглашенному депутатскому запросу от 14 января т. г.

Как известно, в нынешнем году вступил в силу Закон «О дорожном движении», запрещающий перевозить детей при отсутствии специального детского удерживающего устройства или без автокресел.

Вместе с тем, согласно Закону «О техническом регулировании» требования к безопасности продукции, устанавливаются только Техническими регламентами, где в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья человека устанавливаются обязательные для соблюдения нормы безопасности, характеристики продукции и правила её использования.

За разработку Технического регламента к автокреслам и детского удерживающего устройства, по логике, отвечает Дорожная полиция и Комитет технического регулирования и метрологии Мининвестиций и развития. Требования безопасности тем более необходимы, когда речь идёт об устройствах, предназначенных для срабатывания в опасных для жизни и здоровья людей ситуациях — дорожных аварий и катастроф.

Без принятия технических регламентов, остаётся открытым вопрос — что именно считается детским удерживающим устройством и каким требованиям оно должно соответствовать?

Однако выясняется, что после принятия Закона «О дорожном движении», Дорожная полиция за полгода так и не удосужилась разработать подобный Технический регламент.

Между тем, в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» есть упоминание «сиденья для перевозки детей», но нет самих требований ни к их конструкции, ни к материалам, ни к порядку применения.

Существует национальный стандарт на детские удерживающие устройства за № 41.44-2012, однако согласно законодательству, стандарты носят добровольный или рекомендательный характер. Обязательные для исполнения требования безопасности указываются только в Техническом регламенте, которого к данным устройствам, как выясняется, не существует.

В результате, в социальных сетях уже появились предложения считать автокреслами, поставленные на сиденье авто, детские санки, сложенные одеяла, подушки из поролона и т. д.

Очевидно, что устройства, создаваемые без требований безопасности из произвольных конструкций и материалов, могут порой не защитить, а напротив, создать дополнительную угрозу ребёнку. Однако причиной этого является не Закон, а провалы в его практическом исполнении.

Как выяснилось в ходе недавних слушаний в партии «Ак жол», руководство Дорожной полиции даже не знает, что требования к детским устройствам должны утверждаться в Техническом регламенте.

Там считают, что полицейские имеют право на своё усмотрение определять, какое приспособление годится, а какое — нет.

Подобный подход создаёт коррупционное поле, когда даже при наличии нормального устройства у представителей дорожной полиции появляется возможность не признавать его таковым и привлекать водителей к ответственности за несуществующее нарушение.

Под этим давлением сегодня водители массово скупают любые автокресла, в том числе китайского производства. Однако Китай не применяет казахстанские или европейские регламенты, там действуют собственные правила. Не случайно нашими госорганами периодически поднимается вопрос использования в Казахстане китайской техники, которая не соответствует нашим регламентам. Вполне логично предположить, что и устройства к такой технике, включая детские удерживающие устройства и автокресла, также не будут соответствовать казахстанским нормам безопасности после их принятия.

Поэтому через год-два, когда регламенты всё же будут приняты, а это должно быть сделано в любом случае, те же дорожные полицейские не признают закупленные сегодня в ажиотаже детские удерживающие устройства и автокресла и потребуют их заменить на новые. А затраты на эти изменения снова лягут на тысячи рядовых граждан.

В связи с вышеизложенным, уважаемый Карим Кажимканович, депутатская фракция ДПК «Ак жол» просит Вас поручить МВД и КТРМ в срочном порядке ускорить разработку и принятие технического регламента на детские автокресла и удерживающие устройства.

О результатах рассмотрения запроса просим сообщить в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

 

С уважением,

депутаты фракции «Ак жол»

М. Казбекова А. Перуашев Е. Никитинская

С. КадралиеваА. Абильдаев

Н. ЖазылбековТ. Ергалиев

По сообщению сайта Zakon.kz