Facebook | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Презентация деятельности Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Дата: 24 ноября 2014 в 10:13 Категория: Новости политики

Пресс служба КГД МФ РК, 21 ноября

Сегодня в Астане совместно с АНК и КГДМФРК проходит круглый стол по теме: «Презентация деятельности Комитета государственных доходов МФ РК».
Цель Стратегии «Казахстан 2050» – вхождение Казахстана в число 30-ти развитых стран мира. В новой экономической политике, отраженной в ежегодном Послании Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева «Нұрлы жол – Путь в будущее», определен комплекс мер, направленных на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, роль которого определена как драйвера экономического роста Казахстана.
Теперь наша основная миссия заключается не просто во взимании налогов и таможенных платежей, а в формировании успешной бизнес-среды, где легко и удобно платить налоги. Бизнесу будут созданы условия, когда стремиться работать открыто и честно, быть уверенным в полной защите своих прав.
Поставленная нашим Президентом Н.А. Назарбаевым задача по трансформации взаимодействия государственного аппарата и бизнеса и продиктовала необходимость создания единой высокоэффективной системы государственных доходов, направленной на обеспечения необходимого баланса между задачами сбора платежей и налогов, создания благоприятных условий для ведения бизнеса и стимулирования внешнеторгового оборота.
С момента зарождения идеи до фактического слияния налоговых и таможенных служб, проведена скрупулезная работа. Инвентаризации подверглись все аспекты деятельности данных служб. Изучены международные практики эффективного администрирования госдоходов в странах, занимающих высокие позиции в рейтинге «DoingBusiness»: Дания, Великобритания, Нидерланды, Германия, Австрия, Финляндия, Испания, Венгрия, Эстония, Латвия, Грузия.
В рамках реализации проектов модернизации налоговых и таможенных служб, совместно с Всемирным Банком, по данному направлению также проведены различные экспертные исследования, с привлечением известных международных консалтинговых компаний.
В итоге, функциональный анализ налоговой и таможенной служб показал наличие многих процессов, которые требуют интегрированного подхода. В частности, осуществление сбора платежей и налогов и это очевидно; проведение аудита налогоплательщиков и участников внешнеэкономической деятельности; противодействие теневой экономике.
И это еще не весь перечень функций, имеющих признаки дублирования. Существовавшая система не позволяла применять сквозное администрирование этих и других направлений.
Причины разные, как технологические (использование различных по своей технической основе информационных систем), так и разность подхода к пониманию налоговой и таможенной политики и как следствие отсутствие действенной связи между ними и т.д.
Несомненно, государство, имея неэффективные инструменты фискального блока, несет большие риски и издержки в сфере сбора государственных доходов. Политика противодействия теневой экономики осуществляется без консолидирующего элемента и, как следствие, реализуемые мероприятия малоэффективны и не всегда доходят до логического завершения. Добросовестный бизнес испытывал двойную административную нагрузку в форме дублирования проверок, форм отчетностей, различного уровня применения законодательства и оказания государственных услуг.
Совокупность озвученных выше факторов указывала на необходимость проведения интеграционных мероприятий и кардинального пересмотра структуры фискальных органов.
Вновь созданный государственный орган определил для себя миссию, которая заключается в увеличении уровня добровольной уплаты налогов и таможенных платежей, для чего нам предстоит обеспечить полную защиту прав предпринимателей и сформировать условия, когда платить налоги легко и удобно.
Структура Комитета Государственных доходов трехуровневая: Центр – Область – Район, но уже с новыми функциональными обязанностями. У подразделений районного уровня изымаются контрольные функции и остается только функция сервисного обслуживания налогоплательщиков. Мы оптимизировали вспомогательные подразделения, исключили дублирующие бизнес-процессы и сократили численность персонала.
Эпоха информатизации и глобализации предъявляет новые требования. Налогоплательщик обоснованно хочет получать услуги в электронном виде в максимально короткие сроки, а значит перед нами стоят конкретные задачи по интеграции и развитию ИТ-систем Комитета.
Мы ставим цель максимально возможного упрощения использования информационных продуктов услугополучателями. Для этого мы принимаем меры по развитию наших информационных систем и их интеграции с информационными базами других государственных органов. Создание подобного инструмента сократит административные издержки для бизнеса, связанные со сроками оформления документов в государственных органах.
Пример: сегодня для представления налоговых и таможенных деклараций приходится использовать разные системы – это и неудобно и отнимает время. Скоро на базе WEB-приложения «Кабинет налогоплательщика» будет реализована возможность представления налоговых и таможенных деклараций, в котором также будет реализовано такое новшество, как возможность заверения таможенных деклараций ЭЦП, выпущенных в Удостоверяющем центре КГД (ранее удостоверяющий центр НК).
Также, в данном приложении, для участников ВЭД при формировании таможенной декларации мы реализуем возможность на бесплатной основе получать необходимую справочную информацию, в том числе по определению кода ТНВЭД. Создадим электронный сервис «Обратная связь», который позволит направлять обращения с использованием наших информационных систем и получать ответы на вопросы по представлению таможенных деклараций.
Единый информационный портал-сайт Комитета государственных доходов, будет наполнен актуальной информацией и интерактивным перечнем электронных сервисов вновь созданного Комитета.
Комитет завершает настройку систем налоговых и таможенных рисков как единого слаженного механизма, соответственно эффективность отбора объектов для контроля повысится. Основополагающий принцип: «Нет нарушений законов, нет тотального контроля».
Планирование проверок будет полностью формироваться на основе СУР. Общее число проверок значительно сократится, но качество и результативность повысится.
В свою очередь, Служба экономических расследований в нашей структуре (которая полноценно функционирует с ноября текущего года) во главе своей работы поставит профилактику правонарушений и обеспечение возмещения налогов и платежей в бюджет и перестанет ассоциироваться с государственным инструментом принуждения или наказания.
Наша задача – перевод единой фискальной системы перейдет на более интеллектуальный и аналитический уровень!
Мы систематизируем не только предпринимательские риски, но и выявляем их и в собственной деятельности. На данный момент определены как финансовые так и организационные риски Комитета. Разработан конкретный алгоритм их минимизации. Служба внутреннего контроля будет тщательно контролировать все мероприятия по снижению данных рисков.
Комитет намерен внедрять новые подходы в системе управления персоналом, направленные на эффективную систему оценку результатов работы каждого сотрудника и подразделения ведомства. Результаты оценки станут основой для поощрений и продвижения по карьерной лестнице. Применение прогрессивного метода в вопросе мотивации персонала позволит создать профессиональную команду, способное принимать генерировать инновации, успешно их реализовывать и принимать ответственные управленческие решения при решении задач нашего ведомства.
В своем выступлении Председатель КГД МФ РК Ергожин Д.Е. высказал заинтересованность в независимом анализе проводимых реформ и построении конструктивного диалога с налогоплательщиками.
Сотрудничество с бизнесом – это возможность «держать руку на пульсе тенденций и потребностей», отражение проблемных вопросов и направление в дальнейшей работе, а также первоисточник актуальных сведений, которые дают возможность оценить эффективность и своевременность принимаемых решений. В этом направлении мы ожидаем активного и конструктивного участия представителей иностранных компаний, бизнес среды Казахстана, различных общественных организаций и граждан РК.
Комитет, придерживаясь принципов открытости и прозрачности, готов к взаимодействию на площадках любого формата и в любое время.

----

В Комитете госдоходов пытаются вернуть таможенникам прежний уровень оплаты труда
АСТАНА. КАЗИНФОРМ, 21 ноября

В Комитете госдоходов пытаются вернуть таможенникам прежний уровень оплаты труда. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Госман Амрин на брифинге в рамках круглого стола «Презентация деятельности Комитета государственных доходов».
«Не секрет, что предыдущие органы – таможню, налоговую и финпол – общество часто обвиняет в высоком уровне коррупции. Сегодня этот риск сохраняется, и я честно хотел бы сказать: мы не первый раз это обсуждаем, таможенник на таможенном посту Колжат, Хоргос, Майкапчагай, Бакты получает от 50 до 60 тысяч тенге. Я всегда говорю: давайте я кого-то из вас возьму, сверхчестного, поставлю туда... Поэтому надо смотреть на глубинные вещи, которые мы, к сожалению, не до конца еще, может быть, решаем», – сказал Г.Амрин.
По его словам, в настоящее время предпринимаются попытки в рамках Комитета госдоходов вернуться на тот уровень оплаты труда таможенников, который был до разаттестации. Председатель Комитета Даулет Ергожин обратился в Правительство, и это предложение поддержано.
Напомним, Постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 мая 2012 года №643 утвержден Перечень должностей органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы и таможенных органов Республики Казахстан, которым присваиваются специальные звания и соответствующие им предельные специальные ставки. При этом должности сотрудников, не вошедшие в данный перечень, были разаттестованы, то есть стали должностями административных государственных служащих.

-----

У подразделений Комитета госдоходов районного уровня изымаются контрольные функции – Д.Ергожин
АСТАНА. КАЗИНФОРМ, 21 ноября

У подразделений Комитета государственных доходов районного уровня изымаются контрольные функции. Об этом сообщил председатель Комитета госдоходов Министерства финансов РК Даулет Ергожин в ходе круглого стола «Презентация деятельности Комитета государственных доходов».
«На основе международного опыта разработана структура Комитета государственных доходов. В принципе, это простая трехуровневая структура: центр – область – район, но уже с новыми функциональными обязанностями. У подразделений районного уровня изымаются контрольные функции и остается только функция сервисного обслуживания налогоплательщиков. Мы оптимизировали вспомогательные подразделения, исключили дублирующие бизнес-процессы и сократили численность персонала», – сказал Д.Ергожин.
Напомним, Постановлением Правительства РК от 14 августа 2014 года «О ведомствах центральных исполнительных органов Республики Казахстан» создан Комитет государственных доходов путем слияния Налогового комитета и Комитета таможенного контроля.

-------

Объединение таможенного и налогового комитетов сняло нагрузку на бизнес – Д.Ергожин
АСТАНА. КАЗИНФОРМ, 21 ноября

Объединение таможенного и налогового комитетов уже сняло нагрузку на бизнес в части дублирующихся проверок. Об этом сообщил председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Даулет Ергожин в ходе круглого стола «Презентация деятельности Комитета государственных доходов».
«Функциональный анализ налоговой и таможенной служб показал наличие многих процессов, которые требуют интегрированного подхода. В частности: осуществление сбора платежей и налогов и это очевидно; проведение аудита налогоплательщиков и участников внешнеэкономической деятельности; противодействие теневой экономике. И это еще не весь перечень функций, имеющих признаки дублирования», – сказал Д.Ергожин.
По его словам, существовавшая система не позволяла применять сквозное администрирование этих и других направлений. Причины этого были разные: как технологические – использование различных по своей технической основе информационных систем, так и разность подхода к пониманию налоговой и таможенной политики и как следствие отсутствие действенной связи между ними.
Д.Ергожин отметил, что совокупность всех этих факторов указывала на необходимость проведения интеграционных мероприятий и кардинального пересмотра структуры фискальных органов. На сегодня Единый фискальный орган – это составляющая той благоприятной среды, в которой будет развиваться казахстанский бизнес. Само объединение уже сняло нагрузку в части дублирующихся проверок, а также предусматривает защиту добросовестного бизнеса от посягательств преступных элементов.
Напомним, Постановлением Правительства РК от 14 августа 2014 года «О ведомствах центральных исполнительных органов Республики Казахстан» создан Комитет государственных доходов путем слияния Налогового комитета и Комитета таможенного контроля.

По сообщению сайта Nomad.su