Facebook | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Сладкая бессонница

Дата: 19 ноября 2013 в 16:14

Стиль в большом городе от Влада Лисовца
Накануне в Алматы побывал знаменитый московский стилист и телеведущий Влад Лисовец. Его приезда с нетерпением ждали светские активистки и модницы города. Послушать его мастер-класс, как и всегда, пришло огромное количество людей, но прежде Влад дал интервью в гламурном ресторане W-BAR.

Фото на память

Журналистов, среди которых, конечно, были исключительно девушки, волновал один вопрос: что сейчас модно — все, начиная с одежды и заканчивая силиконом. Влад был в хорошем расположении духа, несмотря на многочасовой перелет, и с удовольствием отвечал на вопросы. По мнению эксперта моды, сейчас совсем не модны стразы и перья, и чем лук будет сдержаннее, тем лучше. Также Влад сказал, что не понимает людей, которые поклоняются моде и покупают себе черную водолазку за 600 евро от известного дизайнера, лишь бы отдать дань моде. Он так не поступает и своим подопечным не советует. Тратить деньги на такую ерунду он не станет. «И если ваши друзья смотрят на то, от кого вы одеты, лучше смените друзей», — сказал стилист.

Светские активистки

В светской Москве ему импонирует образ главного редактора гламурного журнала Светланы Бондарчук, жены известного режиссера Федора Бондарчука. Что касается вопроса о моде на силикон, то, по словам Влада, сейчас это уже не модно. «Есть девушки с маленькой грудью, но живут они очень счастливо, а бывает хороший третий, а счастья нет. Поэтому я советую девушкам одну большую силиконовую грудь иметь в голове».
Этим же вечером прошел закрытый банкет в честь именитого гостя в W-BARE. Шеф-повар накрыл изысканный стол для тех, кто на диете, блюда были вкусными, но не калорийными. В связи с чем гости с удовольствием кружили вокруг него и обсуждали исключительно моду и, конечно, виновника торжества. Все сошлись в одном, что Влад Лисовец адекватный, любящий женщин и свою работу.

Стилист и его поклонницы

Сам же стилист, несмотря на свою усталость, со всеми побеседовал, сфотографировался и дал советы о моде и жизни. По словам Влада, если в будущем он и сменит профессию, то займется философией и психологией. Петь, как его коллега Сергей Зверев, он точно не будет.

Горячая женщина Мара
Уходящая осень выдалась для алматинских меломанов воистину рок-н-ролльной. Не успели ладони остыть от аплодисментов, а уши отдохнуть от рева гитар минувших драйвовых шоу, проведенных под эгидой команды Rockafisha.kz, как ночную жизнь города вновь потряс еще один громкий концерт.
На этот раз долгожданной гостьей южной столицы стала певица Мара, известная в Казахстане своими безбашенными выходками аж с 2005 года, когда девушка по полной отжигала на сцене крупнейшего рок-феста «Нашествие 130». В этот раз Мара предстала перед поклонниками в более сдержанном амплуа и презентовала свежую версию своего live-альбома «Почувствуй разницу».
Перед тем как выйти на сцену, исполнительница, провозгласившая когда-то «Холодным мужчинам — холодные женщины», встретилась с местными журналистами и рассказала о последних новостях своей жизни.
Правда, для того чтобы задать свой вопрос звезде, сотрудники СМИ прождали российскую гостью целый час после заявленного времени пресс-конференции.
Появившись перед ожидающими, рок-дама оправдалась тем, что лично руководила настройкой аппаратуры и подготовкой сцены для выступления, а после в течение 20 минут бегло ответила на интересующие вопросы. Мара принципиально отказалась говорить о своей творческой деятельности десятилетней давности, зато с удовольствием поделилась мыслями касательно нового альбома и песен, записанных на пластинке.
Оказалось, что название диска «Почувствуй разницу» неслучайно: таким образом рок-исполнительница пригласила внимательного слушателя познакомиться с живым звучанием цепляющих песен и сравнить раннюю Мару с ее повзрослевшей версией этого года.
Певица также отметила, что не считает себя протестной певицей — она всего лишь исполняет то, что считает близким и нужным, из уст девушки звучат лишь те слова, за которые она готова ответить. Говоря о своей гастрольной деятельности, Мара с удовольствием вспомнила концерт в Караганде, куда исполнительница с музыкантами заглянула за пару дней до появления в Алматы.
По словам певицы, в соседнем городе любой качественный концерт воспринимается как грандиозное событие, а публика, голодная до зрелищ, приветствует гостей с особым трепетом. «Драйв, громкость и восторг», — так охарактеризовала свое путешествие в шахтерский край Мара и пообещала, что на концерте в Алматы будет не менее весело.
Перед тем как удалиться в клуб для выступления, российская звезда успела поведать о своей нелюбви к громким рубежам вроде 10 и 20 лет на сцене, предпочитая им живые гастроли и общение с залом. За тот период, когда рокерша исчезла с экранов музыкальных каналов и выпустила несколько новых альбомов, Мара с музыкантами из группы совершила большой гастрольный тур по странам СНГ и дальнего зарубежья, выпустив в качестве финального аккорда концертное DVD с записью выступлений.
Пребывая в Казахстане, исполнительница выразила свое почтение и живой интерес к национальной этнической музыке, которую не прочь однажды использовать и в своем творчестве. Сфотографировавшись на память с особо ярыми поклонниками, Мара удалилась на саунд-чек, после которого стартовала удивлять городских меломанов своей новой программой.
В целом, задуманное девушкой удалось: полный зал фанатов скандировал имя Мары, выплескивая в воздух эмоции и напитки из стаканов. Заметные неполадки со звуком несколько портили общую картину происходящего, но откровенная, живая атмосфера в зале никому не давала расстраиваться. Тем более что, помимо новых композиций, Мара исполнила старые добрые хиты, заставившие даже самого ленивого слушателя подняться с мягкого дивана депозитного стола и сделать несколько рок-н-ролльных па. «220 вольт», «Че на чем», «Я голосую», «Самолеты» и многие другие песни хорошо известной Мары образца двухтысячных захлестнули зал воплями восторга и аплодисментами.
Завершая свое выступление в Алматы, певица, облаченная в дизайнерский наряд, состоящий из черного лифа и сетки, была неподдельно открыта и преданна своему слушателю, который отвечал ей полной взаимностью и уже затаился в надежде на новое пришествие рок-дивы по имени Мара.

И снова о любви
Казахстанский исполнитель Турар Рахимберлин представил вниманию поклонников своего творчества новую работу: видеоклип на лирическую композицию «Я тебя помню». Презентация видео прошла в теплой дружеской атмосфере ночного клуба Ерлана Кокеева «Ретро-Шлягер» в окружении друзей и коллег по музыкальному цеху.
Поздравить Турара с пополнением в творческом портфолио пришли продюсеры и финалисты проекта «Х фактор», молодой исполнитель Андрей Тихонов, певица Дария Акпарова, телеведущий Фима Иванов, участники группы Rin’Go, знаменитый выпускник проекта «Суперстар.kz» Алмас Кишкенбаев, а также неповторимая и зажигательная Луина, Александр Цой, Айкын, семья Мутургановых, медиаперсоны Арнур Ыстыбаев, Улжалгас Чымырбаева, представители журнала «Сезон» и многие другие неравнодушные к хорошей отечественной музыке люди. Перед тем как впервые увидеть новый клип Рахимберлина, гости презентации сполна насладились угощениями с фуршетного стола и общением друг с другом. Интригу мероприятию придавали развешенные по клубу фотографии Турара в обнимку с юной незнакомкой и кадрами со съемочной площадки. Участников встречи весь вечер развлекал и подбадривал ведущий Данияр Батырбаев, от остроумных шуток которого не удалось скрыться ни одной звезде, гостившей за столиком клуба. Радушный хозяин Ерлан Кокеев лично поздравил Турара с новым творческим достижением, после чего передал эстафету комплиментов и добрых пожеланий другим звездам. Свою новую песню специально для главного виновника торжества спела обворожительная Луина, а после состоялся непосредственный показ долгожданного видео, в котором Турар Рахимберлин выступил автором музыки и слов, режиссером стал Бахыт Канатов, а контроль за всем процессом осуществила продюсерская компания «Наш Production».

Данияр Батырбаев и Турар Рахимберлин

Трогательный и светлый клип вызвал бурю оваций и слезы умиления у расчувствовавшихся дам. Турар Рахимберлин поблагодарил присутствующих за оказанное внимание и поддержку, рассказав, что одноименная песня была написана им от первого лица, то есть является для музыканта автобиографичной. Молодой человек также отметил, что сейчас он работает над созданием песен на казахском языке и очень дорожит советами коллег по шоу-бизнесу. Последние в свою очередь осыпали певца и композитора комплиментами и не жалели аплодисментов, пока Турар исполнял несколько песен на радость собравшейся публике.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи
Юлии Романовой, Зухры Табаевой, Дмитрия Акмаева

По сообщению сайта Новое поколение