Facebook | Город Алматы
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Заявления Обамы в связи с «Невинностью мусульман» оставляют ему меньше шансов для победы на выборах — глава комитета Госдумы

Дата: 01 октября 2012 в 12:10 Категория: Общество

Арест продюсера скандального фильма «Невинность мусульман» Накула Басили Накула — очередное доказательство проявления США двойных стандартов. Об этом беседе с корреспондентом ИА REGNUM 1 октября заявил глава комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР). «Это задержание — очередное доказательство двойных стандартов США», — отметил Нилов.

«Если дело касается интересов США, то они наказывают, сажают, арестовывают и не скулят о свободе творчества. А если аналогичная ситуация происходит в других странах, то начинается демагогия. При этом заявления Барака Обамы, что фильм — ужас, но законы США не позволяют ничего с этим сделать, бьют по действующему президенту США, оставляя меньше шансов на победу на выборах», — заявил глава комитета Госдумы.

Нилов также подчеркнул, что все это еще раз подтверждает правильность и своевременность внесения в Госдуму законопроекта о защите религиозных чувств верующих.

Накула Басили Накула, ранее судимый за финансовые преступления, был арестован по подозрению в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы. По данным СМИ, Накула освободился из-под стражи в 2011 году с условием, что он не будет пользоваться интернетом без специального разрешения надзорных органов. Ему также запрещалось пользоваться псевдонимами.

По сообщению сайта REGNUM