Facebook | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Сращивание с Россией, это либо уникальная форма сотрудничества, либо партнерство в стиле БДСМ.

Дата: 11 мая 2012 в 16:04

 

Проект «Деньги, вперед!» завалили вопросами, почему мы так настроены против Таможенного союза. Для того, что бы внести ясность, мы приведем только часть статистики, которая показывает, что объединятся с Россией, это то же самое, что нам объединится с Монголией или Гондурасом, ни какой выгоды и пользы, только с последними, это безопасно, потому как страны эти не несут с собой имперские амбиции, и не попытаются сделать нас сырьевым придатком. Самое же главное, нам у России не чему учится, как нечему научится у наркомана из богатой, но необразованной семьи, болезни подхватить можно, а вот знания вряд ли. Готовя этот материал, мы ожидаем, что на нас посыплются обвинения в русофобстве и прочем, но то о чем мы пишем, это всего лишь статистика взятая из официальных источников.

68% россиян с доходами выше среднего по стране хотели бы, чтобы их дети учились и работали за границей, 37% хотят, чтобы их дети жили за границей постоянно, 57% россиян до 30 лет, имеющих высшее образование, хотят работать за границей. Из 157 895 населенных пунктов, более 40 000 деревень и поселков брошены жителями. За последние 10 лет с карты России исчезло 13 740 деревень и 214 городов, а на севере страны численность населения сократилась почти наполовину. Доля России в мировом ВВП  меньше 2%. Наиболее востребованными специалистами в 2012 году у северного соседа, будут не рабочие, на них придется меньше пятой части, а специалисты в области продаж и маркетинга — их собираются нанимать 51% компаний, а так же логисты 23%, бухгалтеры 20%, IТ-специалисты и административный персонал 17%, юристы 8%.

В России состоят на учете более 1000 уголовных авторитетов, в том числе свыше 400, так называемых, «воров в законе». Только 10% из них этнические русские, остальные кавказцы. 73,07% россиян одобряют идею отделения кавказских республик от России. Общий объем государственных инвестиций только в курорты Кавказа составит два миллиардов долларов. О том, что Россия попустительствует Кавказу, красноречивее всего свидетельствует транспортный налог, который в отличие от Казахстана в каждом регионе разный. Так вот, этот самый транспортный налог с автомобиля мощностью 215 л.с. в 2011 году составил: в Воронежской области 85 тысяч тенге, в Москве 65 000 тенге, а в  Чечне, к примеру, 7500 тенге.

Оборот фальсифицированной и контрафактной продукции в России составляет, в зависимости от отрасли, от 30 до 90%. Лидеры, как и у нас, компакт-диски, одежда, обувь, но есть и еще более страшный фэйк — это алкоголь, медикаменты, продукты и автозапчасти. За 2010 и первый квартал 2011 года по сомнительным основаниям за рубеж было выведено почти 200 миллиардов долларов, из которых доля физических лиц, около 40%. Россия в 2011 году вошла в десятку самых опасных стран мира для инвестиций, это по оценке Political Risk Atlas, здесь «чрезвычайно высокие» политические риски и нестабильная бизнес-среда. Первое место у Сомали, далее Конго и Судан.

Основными статьями экспорта является газ и нефть — это 70%, первичные металлы — 15%, круглый лес — 10%, все остальное, включая оборудование, вооружение и технологии — менее 5%. Население России платит за коммунальные услуги около 3 триллионов рублей в год, это около 100 миллиардов долларов, это в 13 раз больше, чем в 2000 году, а качество услуг сегодня считается в три раза хуже, чем 12 лет назад. Сексуальные услуги стали в нынешней России уже чуть ли не второй занятостью, а более 60% российских женщин вообще не видят смысла в интимных отношениях с партнером, если не получают от них материальных выгод.

В рейтинге Doing business, вы о нем знаете, за последний год Россия упала сразу на 7 позиций, заняв 123-е место из 183-х возможных, тем временем Казахстан на 47. В рейтинге восприятия коррупции страна откатилась на десятилетие назад, став 154-й — примерно на одном уровне с Таджикистаном, Папуа Новой Гвинеей, Конго и Камбоджей, Казахстан на 105, но мы с каждым годом растем и улучшаем жизнь.

83% россиян не видят возможности влиять на принятие государственных решений. 74% населения полагают, что не готовы к участию в политической жизни страны. 62% сообщили, что во всем полагаются только на себя и стараются всячески избегать контактов с любыми властными структурами. 69,8% россиян испытывают чувство стыда за свою страну.

Россия на первом месте в мире, потребляя 21% всего производимого на планете героина. Дети и молодые люди в России в год тратят на наркотики 2,5 миллиарда долларов. 78,7% россиян считают неприемлемым сотрудничество с правоохранительными органами. Среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год, тогда как 8 литров приводит к деградации. За последние 20 лет, число общеобразовательных школ в России сократилось на 19 тысяч. 92% крупной российской промышленности, банков — это иностранная собственность. Только в банках Швейцарии находится около 25 миллиардов долларов российского происхождения. 1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств, а годовой доход более одного миллиона долларов  у 160.000 человек, годовой доход более $100.000 имеют 440.000 семей. При этом, на 30.000 питерских бездомных приходится менее трехсот мест в ночлежках и только 1% потребляемой россиянами воды соответствует мировым стандартам качества.

В прошлом году в аэропортах России изъяли более 50 тонн взрывчатых веществ, наверное по этому только 20% населения считает обстановку в России спокойной и благополучной. Больше половины граждан убеждены, что Россия идет по неверному пути, и только 17% опрошенных говорят, что верят в правильность курса. Собственное материальное положение назвали хорошим 17% опрошенных, 56% сочли его тяжелым, но терпимым, 19% заявили, что «больше терпеть невозможно». Деятельность правительства не одобряют 72% опрошенных. Жизнь пенсионеров в России изящно именуется «периодом доживания» и составляет 12 лет. ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.

Более 40% продуктов, продаваемых в России, являются фальсификатом. Чаще всего выявляются подделки молочных продуктов, в частности творога и изделий из него, растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий. Продукция мясоконсервных заводов на 25,5% не качественная. Реально опасными для здоровья признаны 19% продуктов. За годы реформ исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 50.000 колхозов и совхозов. Россия собрала в 2011 году около 90 миллионов тонн зерна, это чуть больше половины от «дореформенного» количества. Количество скота уменьшилось на порядки. Овец и коз — в 7 раз, свиней в 4, коров в 2. Кстати, хороший пример: Израильская корова в среднем дает 11.381 кг молока в год, российская — 3.698. До 70% потребности России в продовольствии покрываются за счёт импорта.

В России отменена обязательная сертификация пищевой и парфюмерно-косметической продукции, 70% продуктов питания выпускается не по ГОСТам, а по не контролируемым ТУ, что позволяет производить некачественную пищу. На подходе отказ от лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности. Росздравнадзор работает над поправками в закон «О лекарственных средствах», разрешающими клинические испытания лекарств на детях. 82% медикаментов, реализуемых через аптеки, фальсифицированы или просрочены.

Рост производства в России таков, что по добыче угля сегодня «достигнут» уровень 1957 года, по производству грузовых автомобилей — 1937 г., комбайнов — 1933 г., тракторов — 1931 г., вагонов и тканей — 1910 г., обуви — 1900 г. Россия занимает третье место в мире после Ирака и Сомали по числу поданных ее гражданами просьб о предоставлении убежища за рубежом.

На 80 проданных в России бейсбольных бит приходится всего 20 мячей.

Ну и вот еще что: По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как единое государство, прекратит свое существование к 2012 году. Причиной станет полный износ всего, массовая безработица, а также падение цен на нефть и как следствие неисполнение бюджета. Плюс к этому в представлении наших партнеров по ТС и ЕЭП нет ни одной страны в мире, которую бы они безапелляционно считали своим другом.

«Друзья» РФ, по мнению россиян, расположились в списке следующим образом: Белоруссия — 38%, Казахстан — 23%, Китай — 14%, Германия — 13%, Франция — 11%, Индия — 4%, Венесуэла — 4%, США — 3%, а то, что у них нет союзников считают 12%.

После всего этого, мне, например, не ясно, с кем мы объединяемся, что мы от этого получим в близкой перспективе, да и в далекой тоже. Нас не считают друзьями, и мы ушли далеко вперед, а объединившись, «медведь», все больше тянет нас назад!  Россия, что нам показывают по российским каналам, это совсем не та страна. Путешествия по глубинке и провинции открывают много больше, чем парадные Москвы и Питера и улыбки проворовавшихся чиновников, по сравнению с которыми, казахстанские ангелы во плоти.

Вообще объединятся ради улучшения, с достойными партнерами — это естественно. Европейское объединение, как и ТС с ЕЭП это мечта возродить империю, в первом случае, четвертый рейх, во втором Российскую империю. Отчего люди, не понимая, не интересуясь, ратуют за воссоединение? Чего им не хватало? В жизни же ни кто в здравом уме не пригласит на работу к себе алкоголика или заведомо не сделает условия своей работы невыносимыми. Мы же сращиваясь с Россией, меняем законы, делая их хуже, это скажет любой специалист. Вопрос, это такая форма сотрудничества или это партнерство в стиле БДСМ.

http://vpered.kz

По сообщению сайта abai.kz ақпараттық порталы