Facebook | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Комплексное реформирование

Дата: 01 февраля 2012 в 08:13

Асылбек Баянов, www.dialog.kz, 31 января

В своем послании народу Казахстана президент в качестве одного из направлений социально-экономической модернизации страны назвал развитие сельского хозяйства. Он подчеркнул, что аграрный сектор Казахстана обладает большими экспортными возможностями и высоким потенциалом для внедрения инноваций. Нурсултан Назарбаев указал на необходимость разработки и внедрения государственной системы гарантирования и страхования займов для снижения рисков частных инвестиций в аграрное производство, подчеркнул важность поиска альтернативных путей для расширения доступа фермеров к финансированию. Он поручил правительству разработать и внедрить механизм государственной поддержки розничной торговли без посредников.
Выступая на расширенном заседании правительства, глава государства высказал ряд критических замечаний и пожеланий, напрямую касающихся положению дел в сельском хозяйстве страны. В частности, он призвал более тщательно подходить к вопросу целевого использования земель сельхозназначения, особо указав на то, что проработка данного вопроса была поручена тогда еще первому вице-премьеру Умирзаку Шукееву, но, к сожалению, так и не доведена до логического конца, а также решить наболевший вопрос с комплексной организацией переработки агропродукции.
Впрочем, сама по себе государственная поддержка не даст ожидаемого эффекта, если не будут проработаны механизмы ее получения сельхозпроизводителями, а такая проработка невозможна без прямого участия самих сельских предпринимателей. Не случайно на недавнем расширенном заседании Бюро Президиума Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» под председательством Тимура Кулибаева, прозвучало предложение по разработке новой агропромышленной программы, с максимальным участием в ее реализации самих представителей сельскохозяйственного бизнеса. На этой встрече прозвучало немало конкретных предложений со стороны как самих фермеров, так и экономистов и экспертов.
Одной из главных проблем для аграриев остается доступность кредитов. Тимур Кулибаев напомнил, что в годы кризиса казахстанское правительство уже предлагало малому и среднему бизнесу дотацию на процентную ставку, но по целому ряду причин достаточно широкий круг бизнесменов-аграриев этим предложением воспользоваться так и не смог. По мнению лидера «Атамекена», если не учесть все ошибки, допущенные в предыдущие годы, то и новые правительственные программы будут эффективными лишь на бумаге.
«У нас в стране более 200 тысяч фермерских хозяйств, – подчеркнул в своем выступлении Кулибаев, – и нам надо четко понять, как нам этим людям помочь, как нам на селе запустить нужные программы , чтобы фермер стал средним классом, чтобы он мог себе позволить и обучать своих детей и вести нормальный образ жизни. Сейчас министерство сельского хозяйства делает новую программу, опять предлагаются меры по поддержке, по дотации процентной ставки, мы, если честно, проходили уже это. Поэтому я предлагаю тщательно рассмотреть весь комплекс проблем,, и в этой связи, мы приглашаем наши бизнес-ассоциации, которые работают в агропромышленном комплексе, принять участие в разработке новой агропромышленной программы».
«Атамекен» считает принципиально важным учитывать интересы не только крупных сельхозпроизводителей, как это обычно происходит, но и фермеров из небольших хозяйств, которые сталкиваются со специфическими проблемами при решении вопросов кредитования.
«Понятно, что крупные хозяйства имеют возможность выставить залоги, получить кредиты, мы знаем, что у крупных хозяйств большие кредитные ресурсы используют, но как мелким предпринимателям получить кредит? У них вопрос залога, у них вопрос рисков, которые нельзя не учитывать, – прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель президиума «Атамекена». Он предложил работающим в палате экономистам объединиться со своими коллегами из ассоциации финансистов Казахстана и совместными усилиями подготовить пакет предложений по условиям кредитования малого и среднего бизнеса на селе со стороны коммерческих банков. Совместными усилиями они могли бы выйти на такие модели, которые способны учесть и избежать множества факторов, сдерживающих процесс реального кредитования. Перспективным выглядит проект минсельхоза по созданию в Казахстане фонда гарантирования кредитов в сельском хозяйстве. Пока, правда, неизвестна реакция банков второго уровня, пока не высказавших никаких аргументов ни за, ни против деятельности подобного фонда и соответственно не уточнивших, достаточно ли будет его гарантий для открытия новых кредитных линий. Если выяснится, что вопросов в этом случае будет больше, чем ответов, то, по мнению руководства «Атамекена», ситуация все равно отнюдь не безвыходная. И в этом случае можно будет более предметно изучить уже имеющиеся наработки и предложениях по созданию в республике специализированного агробанка, тем более, что необходимость его создания во многом диктуется сложившейся экономической стратегией в целом.
«В России уже есть такой банк, мы сегодня находимся в Едином экономическом пространстве, там агропромышленный банк с учетом специфики сельского хозяйства, сезонности кредитует предприятия сельского хозяйства, – отметил Тимур Кулибаев, – и наши предприниматели оказываются ущемленными, потому что сегодня такого доступа к финансовым ресурсам нет. Поэтому мы здесь будем проигрывать».
На встрече был не просто очерчен круг накопившихся проблем, но и детально рассмотрены возможные пути их решения. В самое ближайшее время экспертная группа «Атамекена» намерена обратиться в правительство (в первую очередь, в профильное министерство) со всеми наработками и конкретными предложениями. Все они исходят из того, что без поддержки инициатив самих сельских предпринимателей говорить о действенной модернизации аграрного сектора невозможно.
Именно активная позиция предпринимателей способна обеспечить реализацию правительственных программ и выполнение стратегического курса президента. Поэтому ближайшей задачей «Атамекена» в аграрном секторе станет продвижение и защита этой позиции, чтобы все выдвинутые инициативы не оказались в очередной раз похоронены под бюрократической махиной. При этом разработанный палатой проект новой «Программы развития Агропромышленного комплекса РК до 2020 года» полностью соответствует всем требованиям сегодняшнего дня. В данной программе основной акцент сделан на повышение качества сельскохозяйственной продукции с последующим расширением экспортного потенциала, повышение производительности труда путем улучшения качества жизни на селе, внедрении новых технологий и инноваций в сельском хозяйстве и наконец, эффективной государственной поддержки. Это и есть те основополагающие принципы, о которых говорил на расширенном заседании правительства глава государства.
Говоря о проблемах развития сельского предпринимательства в ходе расширенного заседания бюро «Атамекена», его участники особо подчеркивали, что этот вопрос тесно связан с проблемой профессионально-технического образования. Пожалуй, ни для кого не секрет, что существующая система подготовки в учреждениях профтехобразования далеко не всегда ориентируется на потребности производства. Работодателей зачастую не устраивает качество подготовки специалистов. Кроме того, материально-техническая база образовательных организаций не позволяет готовить современных специалистов, так как обучение ведется на оборудовании 70-80 годов прошлого века. По данным, приведенным директором департамента технического и профессионального образования министерства образования и науки Казахстана Кадырбеком Борибековым, в настоящее время в стране действует 896 учебных заведений, из которых 509 – государственные. 371 учебное заведение готовит технических специалистов. В основном этим занимаются государственные СУЗы. При этом в устаревшую материально-техническую базу за последние три года государством было вложено всего по 600 миллионов тенге в год, что составило примерно шесть процентов от необходимого объема. «Мы сейчас готовим предложения по уточнению бюджета о необходимости поддержки материально-технической базы профильных технических учебных заведений. Без решения этой проблемы мы не можем обеспечить требуемый уровень квалификации наших выпускников. Она будет всегда отставать от нужды работодателей», – отметил Борибеков.
Существует проблема нехватки преподавателей необходимой квалификации, а сами сельчане не информированы о системе профтехобразования и ее возможностях. Да и в целом, как отметил заместитель председателя правления НЭПК «Союз «Атамекен» Бауржан Баймуханов, в настоящее время нет четкого взаимодействия между государственными органами и бизнесом, (в том числе и бизнесом агропромышленным). По этому поводу также была выработана и оглашена стратегия работы на ближайшую перспективу.
«Со своей стороны «Атамекен» намерен провести мониторинг рынков труда и разработать карту потребности в технических и рабочих кадрах в разрезе отраслей, профессии и регионов, – говорится в официальном сообщении пресс-службы НЭПК – Также эксперты «Атамекен» будут участвовать в разработке профессиональных стандартов через отраслевые организации и укреплении связей бизнеса с образовательными учреждениями».
Хотя предложения Национальной экономической палаты опираются на пожелания и опыт тех, в чьих интересах должны приниматься законы, у работы государственных структур своя бюрократическая логика. Наверное, по этой причине, до сих пор не подошел к своему логическому завершению инициированный «Атамекеном» процесс по совершенствованию таможенного и налогового администрирования. Напомним, что в рамках этого проекта экспертами палаты «Атамекен» были разработаны 34 поправки в Закон «О таможенном деле в Республике Казахстан», касающиеся регламентации и сокращения сроков проведения контроля, снижения количества документов, необходимых при таможенном оформлении, совершенствования системы управления рисками, снижения срока давности по проверкам с пяти до тех лет. Хотя предложенные поправки опираются не только на экспертное мнение, но и на поддержку со стороны предпринимателей, работа по их защите в государственных органах и парламенте еще не завершена. Впрочем, «Атамекен» считает, что определенное взаимопонимание все-таки было достигнуто, и надежда на положительный результат укрепляется с каждым пройденным этапом.
Поставленные президентом задачи социально-экономической модернизации требуют поддержки и совместных усилий всего казахстанского общества. Те предложения и инициативы, которые прозвучали на последнем заседании бюро НЭПК «Атамекен», свидетельствуют о том, что предприниматели готовы взять на себя ответственность за решение этих задач. Казахстанские фермеры способны быть не просто объектом, а активным участником реформы аграрного сектора.

По сообщению сайта Nomad.su