Facebook | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

В Санкт-Петербурге отметили 50-ю годовщину катастрофы на атомной подводной лодке К-19

Дата: 05 июля 2011 в 00:15 Категория: Происшествия

В Санкт-Петербурге отметили 50-ю годовщину катастрофы на атомной подводной лодке К-19

В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия по случаю 50-летия первой катастрофы на атомной советской подводной лодке К-19, передает «Интерфакс». Как сообщила пресс-служба городского комитета по социальной политике, на Красненьком кладбище Петербурга у могил погибших офицеров Бориса Корчилова и Юрия Постьева отслужена панихида по всем погибшим морякам подлодки.

Благодаря мужеству восьми членов экипажа, ядерной катастрофы не случилось. Командир БЧ-5 Анатолий Козырев, командиры 1-го и 3-го дивизионов Юрий Постьев и Михаил Красичков разработали и реализовали схему монтажа проливки реактора для охлаждения активной зоны. Первым в аварийный отсек спустился лейтенант Борис Корчилов», — отмечается в сообщении городских властей.

К-19 — атомная подводная лодка проекта 658 с баллистическими ядерными ракетами, первый советский атомный ракетоносец. Она была заложена в 1958 году, а в 1959 спущена на воду. Корабль известен большим количеством аварий и нештатных ситуаций. Так, еще до спуска подлодки на воду при окраске трюмов вспыхнул пожар, два человека погибли, а после возобновления покрасочных работ задохнулась женщина-маляр.

— Американский режиссер отказалась снимать кино на настоящей подлодке: там было слишком чисто для Советского Союза

В 1961 году при погрузке ракет в шахты один матрос был придавлен намерть крышкой шахты. 12 апреля 1961 года подводная лодка чудом избежала столкновения с первой американской атомной подводной лодкой, при этом из-за резкого маневра снижения глубины врезалась в дно.

В июне-июле 1961 года в Атлантическом океане проходили боевые учения под кодовым названием «Полярный круг». Военно-морской флот СССР отрабатывал взаимодействие надводных и подводных кораблей. В учениях принимала участие и лодка К-19, командиром которой был капитан 1-го ранга Николай Затеев, напоминает РИА «Новости».

4 июля 1961 года во время следования подводной лодки в Северную Атлантику для производства учебных стрельб произошла авария. В 04:15 сработала аварийная защита реактора левого борта. Причиной аварии послужило резкое падение давления воды и уровня объема в компенсаторах первого контура системы охлаждения реактора. Как выяснилось впоследствии, течь на неотключаемом участке возникла через трубку одного из датчиков давления. В результате падения уровня воды заклинило оба насоса, обеспечивающих циркуляцию теплоносителя. Температура в активной зоне повысилась до величины, опасной разрушением тепловыделяющих элементов.

Авария атомного реактора могла привести и к взрыву лодки, а впоследствии — к глобальной экологической катастрофе — радиоактивному отравлению вод Мирового океана. Командиром лодки было принято решение из подручных материалов смонтировать трубопровод, дублирующий поврежденный участок системы охлаждения. В течение двух часов подводники, находясь в зоне воздействия радиации, смонтировали систему охлаждения и спасли подлодку. В будущем такие дублирующие контуры появились на всех АПЛ.

В ходе ликвидации аварии 42 члена экипажа получили большие дозы облучения, в результате распространения активных газов и аэрозолей осложнилась радиационная обстановка в обитаемых отсеках лодки.

Через четыре с половиной часа после возникновения аварии у облучившихся моряков начали появляться признаки лучевой болезни — у 15 человек тяжелой, 11 — средней и 16 — легкой степени. Ситуация осложнилась тем, что оказалась поврежденной антенна главного передатчика и командир подлодки не мог сообщить об аварии в базу. С помощью аварийного передатчика удалось связаться с двумя средними дизельными подводными лодками, участвовавшими в учениях. Они сообщили командованию об аварии на АПЛ.

К терпящей бедствие подлодке направились корабли с медиками и спасателями. К вечеру 4 июля с подлодки были эвакуированы 65 моряков, а еще через день подлодку оставили все члены экипажа — находиться в ней было опасно для жизни из-за радиации. Перед этим механизмы К-19 были приведены в нерабочее состояние.

Еще через несколько дней, когда к месту аварии подошли надводные корабли с медицинскими группами, К-19 взяли на буксир и перевели на базу. Все эти дни две дизельные подлодки, на которые были эвакуированы члены экипажа АПЛ, держали К-19 под прицелом торпедных аппаратов — если бы на нее попытались проникнуть иностранные военные, то ее бы потопили.

Через 87 часов после аварии весь экипаж К-19 был госпитализирован. Восемь человек, получивших максимальные дозы радиации, скончались в течение недели. Двоих похоронили в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), а шестерых — в Москве на Кузьминском кладбище. Остальные долгое время проходили курс лечения.

После этого события подводная лодка приобрела у моряков дурную репутацию — ее прозвали «Хиросимой». И, как выяснилось, не зря.

15 ноября 1969 года подводная лодка столкнулась в подводном положении с субмариной ВМС США USS Gato, а 24 февраля 1972 года в результате пожара в 8-м и 9-м отсеках погибли 28 человек на лодке и два спасателя. Девять матросов пробыли в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух. Все они остались живы.

15 августа 1982 года при ремонте в аккумуляторном отсеке возникла электрическая дуга. Обожжены несколько человек, один из них скончался в госпитале.

Выведена из состава флота в 1990 году, утилизирована. Реакторный отсек поставлен на отстой в Сайда Губе, рубка установлена как памятник перед Судоремонтном заводе «Нерпа».

Американский режиссер отказалась снимать кино на настоящей подлодке: там было слишком чисто для Советского Союза

События 4 июля 1961 года легли в основу фильма К-19: The Widowmaker , в русском прокате шедшего под названием «К-19». Главные роли в картине исполнили Лиам Ниссон и Харрисон Форд. Фильм получил неоднозначную критику.

Об аварии 50 лет спустя рассказал информационному каналу «Вести» Виктор Стрелец, проходивший там срочную службу в должности электрика носовых отсеков.

Он пояснил, что в то время в проекте подводной лодки еще не было предусмотрена контура охлаждения реактора. Поэтому, когда реактор стал перегреваться, контур охлаждения пришлось налаживать самостоятельно: если бы подводная лодка взорвалась, ее взрыв могли бы воспринять как срабатывания атомной бомбы и признак начала мировой войны. Ветеран участвовал в съемках американского фильма, и при обсуждении первого варианта сценария сказал режиссеру Кэтрин Бигелоу: «Мы сказали: мы посмотрели ваш сценарий, никакого сравнения. Более того, мы спросили: у вас в Америке берут таких дебилов в подводники? Нет! А почему вы считаете, что в Советском Союзе такие были? И Хариссон Форд сказал: если не измените, я сниматься не буду! Сделайте так, как они просят! Я верю им».

Однако Кэтрин Бигелоу все же настояла на том, чтобы предъявить американскому зрителю заведомо лживый образ Советского Союза как страны грязи и бардака. Она отказалась от возможности снять фильм в достоверной обстановке — на борту самой К-19, хорошо сохранившейся. Дело было в том, что сохранилась она... слишком хорошо. Не обнаружив на борту К-19 ни одного пятна ржавчины, Бигелоу поняла, что исторической правой придется пожертвовать: интересы пропаганды, требующей изображения русских в неприглядном свете, важнее. Поэтому, сообщает украинский выпуск газеты «Аргументы и факты», пришлось вести съемки на борту дизельной подводной лодки К-77, попавшей в распоряжение США после распада Советского Союза.

Но до съемок фильма прошло много лет — первое время после 1961 года обстоятельства аварии держали в секрете. Лишь 30 лет спустя, в 1991 году, прошла первая встреча выживших моряков и поминальная службу за упокой душ погибших.

Что же касается самой К-19, то после той аварии она вернулась в строй. «Она стала другой: ей заменили реакторный отсек, ракетный комплекс», — пояснил Юрий Бекетов, в 1967 -1969 годах командир подлодки К-19.

В 1967 году К-19 носила звание лучшей подводной лодки ВМФ. Но в 1969 она столкнулась с американской подлодкой типа Gato. Чудом удалось всплыть. В 1972 году произошел сильный пожар в отсеках: 28 человек погибли. Позже гроза морей была переделана в лодку связи. А в 2003 году в присутствии тех, кто когда-либо на ней служил, она была утилизирована. Впрочем, несмотря на столь сложную судьбу, К-19 — самая известная советская атомная подводная лодка. Ее экипаж знают немногие, но героизм подводников К-19 признан везде.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

По сообщению сайта NEWSru.com