МВД может снять лишние барьеры в обороте оружия граждан
В МВД предлагают дополнительные меры для выполнения нового Закона «Об оружии». Речь идет о снятии ряда административных барьеров в обороте спортивного и гражданского оружия, обеспечения безопасности его хранения, использования и транспортировки.
Министерство намерено оптимизировать меры по безопасному хранению личного оружия в местах массового пребывания людей — на спортивных объектах, в гостиницах, театрах, кинотеатрах. Появится возможность сдать травматический пистолет, электрошокер или газовый баллончик под охрану на время матча или спектакля, пишет сегодня «Российская газета».
В МВД учтут и новые технические достижения. К примеру, существует возможность безопасного хранения оружия без его помещения в металлический сейф. Это, в частности, различные устройства, обеспечивающие надежное запирание канала ствола специальным блокирующим элементом, которое открывается электронным ключом.
Кроме того, периодической проверке правил и навыков безопасного обращения с оружием не реже 1 раза в 5 лет будут подвергаться владельцы травматического оружия, газовых пистолетов и револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны.
Исключение составят владельцы охотничьего и спортивного оружия — статья 13 Закона «Об оружии».
Если вы нашли ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.
Использование материалов возможно с сохранением активной ссылки на автора и издание.
По сообщению сайта Zakon.kz