Милиция изъяла 14 игровых автоматов в лотерейном клубе в Горно-Алтайске, это уже третья в текущем году конфискация «одноруких бандитов» у владельцев заведения
Республика Алтай С начала этого года в ходе шести рейдов было изъято 139 игровых автоматов в пяти клубах столицы республики. Все эти заведения, в том числе и «Фортуна», о которой идет речь, имеют лицензию на осуществление лотерейной деятельности. «В «Фортуне» мы конфискуем игровые автоматы в первый раз, только дело в том, что на самом деле это бывшая «Империя», сменившая название и место расположения. С начала 2011 года мы уже дважды изымали у них такие аппараты. С учетом прошедшего рейда владельцы заведения «потеряли» 39 автоматов с начала этого года», сообщили в республиканском МВД.
В ведомстве отметили, что в последнее время обычные дневные рейды перестали давать результаты. «Эти заведения теперь работают только по ночам, поэтому мы вынуждены изыскивать необычные средства борьбы с игорным бизнесом. Вчера приехали к ним ночью, в следующий раз придумаем что-то еще», — сказал представитель МВД. — Работаем вроде не против наркоторговцев, а методы приходится использовать соответствующие — привлекаем ОМОН, изыскиваем возможность проникнуть внутрь, не спугнув сотрудников, не дав им закрыться изнутри, как бывало уже не раз», — добавил он.
Сотрудник МВД отметил, что сложность борьбы с игорным бизнесом заключается и в несовершенстве российского законодательства. Правоохранительные органы имеют право только изъять эту технику, ни оштрафовать, ни применить более серьезные санкции против владельцев этих заведений они не могут.
«Одна сторона завозит автоматы — другая их изымает, и так по кругу», — сказал он.
Согласно федеральному законодательству с 1 июля 2009 года проведение азартных игр в России разрешено только в четырех зонах: в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.
По сообщению сайта Информационный портал «ЧЕСТНОЕ СЛОВО»